Kuliah Research Methods, dengan Dosen Tamu Assoc. Professor Yudi Fernando, MBA, PhD, M.LogM

Written by

Prodi S2 MM FE Unand senantiasa terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mengundang akademisi dan praktisi dalam bentuk kuliah umum atau dosen tamu. Khusus untuk memperkuat kemampuan riset mahasiswa, kali ini MM FE Unand mengundang Assoc. Professor Yudi Fernando, MBA, PhD, M.LogM dosen senior Faculty of Industrial Management, Universiti Malaysia Pahang (UMP). Beliau juga Editor-in-Chief Journal of Governance and Integrity, dan International Journal of Industrial Management.

Prof Yudi yang memiliki pengalaman riset yang sangat bagus dengan h-index scopus 16 (78 artikel) memberikan kuliah pada mata kuliah Research Methods for Management, dengan topik research novelty, literature review, dan pengembangan hipotesis. Mahasiswa mendapatkan pengajaran dan pengalaman bagaimana menemukan research gap supaya topik riset tesis mahasiswa bisa dipublikasi di jurnal bereputasi nasional dan internasional.

Prof Yudi juga memeberikan panduan bagaimana membuat atau menulis literature review yang baik. Terakhir, Prof Yudi memberikan panduan dan tip bagaimana menulis hipotesis yang bagus.

Kuliah dengan dosen tamu diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada mahasiswa yang sedang mengikuti kuliah Research Methods for Management, sehingga mampu menghasilkan proposal tesis yang berkualitas, yang merupakan tugas akhir dari mata kuliah tersebut.

Kuliah ini dihadiri oleh Kepala Prodi MM FE Unand, Dr. Fajri Adrianto, SE, M.Bus(Adv), sekretaris Prodi Dr. Mohammad Fany Alfarisi, SE, MS.Fin, staf pengajar dan mahasiswa MM. Program dosen tamu menjadi program rutin MM FE Unand yang dilaksanakan untuk beberapa mata kuliah dengan mendatangkan akademisi dan praktisi yang memiliki pengalaman yang terbaik di bidangnya. (FA)

Your IP: 18.223.32.230
2024-04-25 17:55